Форум клана ALEN
 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход
Правило №1 Зашел в игру- зайди в ТС Правило №2 Пришло приглашение на тренировку или спец бои - ОБЯЗАН ЗАЙТИ Правило №3 Слушаем своих координаторов. Правило №4 Не засоряем эфир в ТС во время клановых мероприятий. Правило №5 Каждый боец состоящий в клане - должен состоять в какой либо роте. !!!К нарушителям будут применяться карательные меры - вплоть до исключения из клана!!!
!!!!РЕГИСТРИРУЕМСЯ СТРОГО ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ КОТОРОЕ У ВАС В ИГРЕ - В ДРУГИХ СЛУЧАЯХ В АКТИВАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ БУДЕТ ОТКАЗАНО!!!!
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Радио
Слушай радио онлайн
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
TEAMSPEAK 3 SERVER
Гороскоп
гороскоп
Расскажи другим игрокам о нашем клане
В верх страницы

В низ страницы

Поделиться | 
 

 Устав нашего клана.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
admin
Admin
avatar

Награды : [img:]http://blog.b92.net/user_stuff/avatars/mali/797/115797.jpg[/img:][/td:][/tr:][/table:]
Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-10-13
Возраст : 33
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Устав нашего клана.   Вс Окт 16, 2011 8:19 pm

[b]1. Общие положения [/b]

Настоящий Устав является основным документом клана. Все решения об изменениях и дополнениях настоящего Устава принимаются Советом Клана. Все изменения и дополнения вступают в силу с момента принятия их Советом Клана.

Клан - добровольное объединение людей играющих в ММО «World of Tanks», связанных общими интересами и являющимися близкими друг другу по духу.

Устав - свод правил и положений регламентирующий как внутреннюю и внешнюю жизнь клана, так и взаимоотношения между отдельными членами клана. Соблюдение всеми членами клана устава позволяет своевременно и эффективно решать задачи, возникающие перед кланом.

[b]2. Организационная структура[/b]

Клан построен на основе принципа единоначалия и иерархического подчинения, управляется Командиром Клана и Советом Клана. В своем составе имеет роты средней численностью около 30 человек, управляемые командирами рот. Также присутствует ряд командно-штабных должностей для обеспечения технического взаимодействия членов клана и межкланового общения/дипломатии. Основа клана - бойцы постоянного состава, сыгранные и распределенные по ротам. В составе клана также могут присутствовать бойцы запаса и наемники (сторонние игроки временно привлекаемые к клановым мероприятиям)


Командир Клана — лицо ответственное за деятельность клана в целом. Командир клана - высшая исполнительная должность в клане.

Совет Клана — высший совещательный орган клана состоящий из Командиров рот или их заместителей, Дипломатов и Вербовщиков.

Заместитель командира клана — лицо, назначаемое Командиром Клана и выполняющее обязанности Командира Клана во время его отсутствия.

Командиры рот — Ответственные за вверенные им подразделения Лица, организующие непосредственное взаимодействие с бойцами а так же представляющие интересы своих подразделений в Совете Клана. Командиры Рот назначаются Советом Клана и подчиняются командиру клана.

Полевой командир — Лицо выполняющее тактические действия для достижения победы в боях. Полевые командиры назначаются Советом Клана и подчиняются командиру клана.

Боец — любой игрок, зарегистрированный в составе клана, или лицо принимающее участие в деятельности клана.

Вербовщики — Лица, контролирующие призыв, рекрутинг и перевод в запас бойцов клана, осуществляет сбор информации о процессе обучения и тренировки бойцов, уровне их техники, формируют списки рот. Вербовщики назначаются Советом Клана и подчиняются командиру клана.

Дипломаты — лица отвечающие за внешнюю политику клана, обеспечивающие взаимодействие клана с другими кланами , а именно: установление дипломатических отношений, заключение пактов, а так же договоренностей о совместных мероприятиях (кланвары/тренировки). Дипломаты представляют клан на внешних ресурсах посвященных WoT. Дипломаты назначаются Советом Клана и подчиняются командиру клана.

[b]3. Права и обязанности
3.1. Права Бойцов Клана: [/b]

Использовать для своей выгоды все возможности клана;
Участвовать в боевых действиях клана, получать информацию о планируемых боевых действиях;
Приглашать других игроков вступить в члены Клана и рекомендовать их кандидатуры Вербовщикам;
Поднимать на обсуждение любые вопросы связанные с кланом для рассмотрения на Совете Клана;
Свободно осуществлять любые действия, если они не противоречат настоящему Уставу, не причиняют прямой или косвенный вред клану;
Ходатайствовать о награждении и применении поощрений бойца Клана, о наложении взысканий Бойцу Клана;
Выйти из клана по собственной воле с обязательным уведомлением Командира Роты о причинах выхода.

[b]3.2. Обязанности Бойцов Клана: [/b]

Cледовать принципам честной игры;
Неукоснительно соблюдать устав Клана, правила игры World of Tanks, официального форума World of Tanks;
Принимать активное участие в жизни Клана (участие в тренировках, клановых боях, регулярное ознакомление с официальной информацией клана);
Своевременно информировать Командира Роты о длительном (более 2-х недель) отсутствии;
Беспрекословно выполнять приказы командиров Клана во время боя;
Своими действиями способствовать укреплению экономической, дипломатической и боевой мощи Клана а также заботиться о положительной репутации Клана;
Неукоснительно исполнять правила поведения в бою (приложение 1).

[b]3.3. Бойцу Клана запрещается: [/b]

Разглашать внутреннюю информацию клана, в том числе стратегическую;
Нарушать положения настоящего Устава;
Неявка на бои клановых войн или на тренировку без уведомления Командира Роты, при условии что игрок находится онлайн;
Флуд в чатах, в том числе и голосовых, после приказа соблюдения тишины;
Проявлять неуважительное отношение, необоснованную агрессию к любым игрокам World of Tanks;
Всем (без исключений) запрещено использовать свое положение в Клане (должность, авторитет) с целью получения игровых благ от других Членов Клана;
Без официального на то разрешения действовать или выступать от имени Клана или его структур;
Вводить в заблуждение участников клана, осуществлять мошенничество в отношении участников игры, умышленно утаивать информацию, имеющую важное значение для клана;
Использование читов и «грязная игра»;


[b]3.4. Права Командира Клана: [/b]

Командир Клана имеет право вето на любое решение Совета Клана;
Командир Клана обладает правами, личного вынесения поощрений, наложения взысканий в отношении Бойцов Клана. В случае наложения взыскания Командир Клана должен его согласовать с Командиром Роты, в которой состоит провинившийся военнослужащий.

[b]4. Рекрутинг [/b]

4.1. Заявка любого кандидата может быть отклонена решением Командира Клана, или любым Вербовщиком, имеющим ряд мотивированных претензий, либо протестом поданным Командиру клана от не менее трех Бойцов Клана.
4.2. Кандидат на вступление в клан не может рассматривать участие в клане, как способ улучшения своего материального положения. Он должен руководствоваться принципом: думай не о том, что клан может сделать для тебя, а о том, что ты можешь сделать для клана.
4.3. Требования к кандидатам

Кандидат должен быть зарегистрированным участником Игры;


У кандидата должна быть основная техника не ниже 10 уровня либо артиллерия от 7 уровня;
Кандидат должен быть старше 10 летнего возраста;
Общий стаж игры — не менее 2х месяцев;
процент побед на технике основной специализации - от 53% и более.
готовность использовать в Клановых мероприятиях ( тренировки, высадки, внутренние турниры прочие мероприятия) топ-технику (8-9-10 уровни), а также необходимые для максимальной эффективности расходные материалы и боеприпасы (в том числе - приобретаемые за игровое золото).
Наличие микрофона и готовность использовать программу голосового общения Teamspeak 3. (Зашел в игру-зайди в ТС)
Зарегистрироваться на форуме под именем которое у него в игре.
4.5. Указанные в п.4.4. условия приема кандидатов не распространяются на кандидатов приглашенных в Клан Командиром Клана или Вербовщиками.

[b]5. Дипломатия [/b]
5.1. Дипломатические отношения в клане возлагаются исключительно на Дипломатов и Командира Клана. Бойцы не наделенные дипломатическими полномочиями не имеют права выступать от имени клана, принимать решения касающиеся клана в целом, или отдельных его подразделений.
5.2. В случаях инициирования дипломатических отношений со стороны других кланов к Бойцу не наделенному правами Дипломата, Боец обязан уведомить другую сторону о своей невозможности вести дипломатические отношения, затем довести до Дипломатов Клана всю полученную им информацию и контакты.

[b]6. Взыскания и поощрения [/b]

6.1. Поощрения:
6.1.1. В качестве поощрения за отличную службу, общественно-полезную деятельность и активное участие в жизни Клана, результативность как индивидуальную, так и командную и пр. вышестоящим командиром могут быть применены различного рода поощрения.
6.1.2. Поощрение (или комбинация поощрений) выбирается Командиром Роты отличившегося бойца в зависимости от проявленной доблести и героизма. В случае необходимости поощрения офицера, выбор поощрения осуществляется на Совете Клана.
6.1.3. Виды поощрений:
Благодарность в приказе по Клану;
Дополнительное вознаграждение игровым золотом по решению Штаба из казны Клана.

[b]6.2. Взыскания: [/b]

6.2.1. В случае нарушения Устава, дисциплины, правил, общепринятых норм поведения, невозможности справляться с порученными заданиями, к бойцам Клана вышестоящим командиром могут быть применены различного рода взыскания. В случае рецедивов и/или особо тяжелых проступках - исключение из состава Бойцов Клана.

6.2.2. Взыскания (или комбинация взысканий) выбирается Командиром Роты провинившегося бойца в зависимости от характера и тяжести нарушения. В случае проступка офицера, выбор наказания Устанавливается Советом Клана, при этом мнение провинившегося Бойца не учитывается.

6.2.3. Виды взысканий:

Предупреждение;
Смена текущего положения в составе (перевод в резерв);
Лишение поощрений;
Исключение из состава Бойцов Клана.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://alen.2x2forum.com
 

Устав нашего клана.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ALEN :: Клан ALEN :: Устав клана-